本站信息仅供参考,请以相关权威发布为准 ; 本站全拼域名:暑校导航 shuxiaodaohang.com 收藏不迷路就按Ctrl+D
 
 
当前位置: /
  • 暑校导航
  • /
  • 国内暑校
  • / 正文
    来源:网络

    高中生上暑校,是“过把瘾”还是真镀“金”?

    核心提示:暑校模式虽然很成熟,但是国内的高中生是否需要上暑校呢?上暑校只是过把瘾还是真镀金呢?国内高中生有能力能跟上美国教授的上课进度吗?暑校到底能让高中生学到什么,为未来留学积累什么?带着疑问我们看看两个真实的例子。

    暑校导航推荐:[ 清华大学2020深度学习暑期学校 ]

    近两年,这种走出去的暑校成为中国的留学新现象。一些高中学生尤其是国际高中的学生,将它作为出国前的热身课。花一个月,浸润美国大学校园,修两门大学课程拿点学分,攻下一封教授推荐信。为下一步真正走出去的留学打下基础。

    书, 挡板, 读, 阅读, 女子, 女孩, 库, 研究, 学生, 文学, 学习, 学校, 大学, 聪明, 情报

    “趁着暑假去美国上暑校,是去呢?还是去呢?还是去呢?”威威又陷入了纠结。威威所在的国际高中班里共30人,有10人选择参加美国大学提供的Summer School(暑期课程,简称“暑校”)。这是北美一种非常成熟的教学模式,涵盖高中生、大学生甚至成年人。

    可是,暑校费用不菲,对于一个高中生来说到底值不值?课程、学分、推荐信,到底能不能被英语非母语的高中生攻下来?

    同样的纠结也发生在王先生身上,他的女儿琳琳,在杭州一所知名国际高中念高一。班上40人,有六七位学生已早早做好暑期规划要去读暑校,琳琳不禁也心动了。

    她对爸爸提出要求,“我也想去读Summer School,读暑校。”对于暑校,王先生很陌生。

    他咨询身边有经验的朋友,发现念暑校还存在一定风险:高中念大学课程,能不能驾驭?成绩如果不好看,对留学申请并无太大帮助。甚至,连学分也可能修不到。

    “国际高中的课程,对她来说已有挑战,再去念个美国大学课程,肯定不行。”王先生摇摇头。

    “她不是在挑战自己的能力,而是在挑战我的钱包。”说起女儿执拗地想去美国暑校,王先生哭笑不得。

    最终,他拒绝了女儿上暑校的要求。其实,断然背后还有个重要原因——“奢侈”的学费。

    国内暑校行业趋于正规 聘请美国教授上课

    国内引入北美暑校模式以来,暑校行业发展迅速。暑期聘请美国大学资深教授来华授课,完全美式课堂风格,让那些准留学生们可以提前感受美式课堂氛围和节奏。

    国内很多大学都已经开展了这种国际暑校,开设国际暑期课程,可修学分。并且能将学分转到自己所在的美国大学。

    每年不仅吸引了很多中国学生参加,还有不少国外学生参加。获取学分的同时还能感受浓浓的中国文化。

    关键是在国内上暑校,费用比远赴美国上暑校要节省很大一笔费用。国内暑校让暑校再不那么遥不可及。

    暑校导航推荐阅读:[ 暑校学生学习在线课程经常犯的10大错误(必看) ]

    End
    免责声明:本内容《高中生上暑校,是“过把瘾”还是真镀“金”?》仅供参考,并不代度表本站对其真实性负责。
    • 暑校学生学习在线课程经常犯的10大错误(必看)
    • 暑校学生学习在线课程经常犯的10大错误(必看)

    • 今年的暑校课程都是以在线课程(网课)的形式开展,在线课程使学生可以灵活地获得学分并转学分,同时兼顾学习和暑假娱乐。但是暑校学生在途中遇到一些错误情况并不少见。通过避免这10大错误,使您完成暑校课程的过程更加方便。


    • 中国人民大学国际暑校关于取消2020年国际暑期学校的通知

    • 中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,被誉为“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇。中共十八大中,中国人民大学18名校友当选中央委员、9名校友当选中央候补委员、10名校友当选中央纪委委员,入选校友人数位居中国高校第一位。


    • 暑校在线网络课程怎么上?这里有你关心的问题
    • 暑校在线网络课程怎么上?这里有你关心的问题

    • 教育变革一直以来口号喊得最响,步子迈的最慢。很多人还在慢慢悠悠的的时候,没想到的是一场病毒流行改变了整个世界的教育方式。几乎所有的大学、暑校、都改成了网络授课……短短几月教育方式实现了不敢想象的转变。


    • 未来高等教育(包括暑校)将成为新常态的5件事
    • 未来高等教育(包括暑校)将成为新常态的5件事

    • 从现在开始的几年里,我们可能不会赞赏过去六个月中我们的高等教育机构不得不进行的非常巨大的变化。因为高校许多事情将恢复原状。随着人口和经济状况的变化,入学人数恢复到以前的规模,学生将返回校园。我们不会担心图书馆和食堂之间的社交隔离。我们会忘记将导致无数的大学永久关闭的那些预测。


    • 暑校Summer School是什么?暑校概念科普一下
    • 暑校Summer School是什么?暑校概念科普一下

    • 暑期学校(或暑期课程)是一所学校,或一个项目,通常由学校或学区赞助,或由私人公司提供,在暑假期间提供课程和活动。参加暑期学校已被证明对教育进步有实质性的有益影响。


    • 外籍教授入境受限暑校外教将受影响 暑期课程亟待转型
    • 外籍教授入境受限暑校外教将受影响 暑期课程亟待转型

    • 各国下达了更为严格的出入境禁令,国内暑校招募外籍教授深受影响。全面开展网络课程尝试,但如此尝试对于学生学分转换却产生新的问题,欧美高校是否承认网络授课的暑校学分,亟待解决。而提前报名实体课的学生应该尽快转换为网络课程或则退费,等待来年政策明确后再报名。


    • 2020清华大学国际暑期学校-环境暑校
    • 2020清华大学国际暑期学校-环境暑校

    • 清华大学环境学院国际暑期学校(简称环境暑校)为期两周。坚持“环境、文化和创新”的理念,2020年7月,在清华感受中国文化和清华大学的校园生活。


    • 暑校在线课程中的9种常见作业类型 同学们需要了解
    • 暑校在线课程中的9种常见作业类型 同学们需要了解

    • 很多学生都是第一次通过在线课程形式(网课)上暑课,学生们可能会担心他们会遇到的暑校课程作业的类型。尤其是那些习惯了面对面上实体课的学生,在开始学习之前可能不知道该期待什么课程。以下列出了通常在暑校在线课程中分配的九种常见虚拟教学类型。


    • 萌新困惑:什么是暑校?Summer School值不值得上?
    • 萌新困惑:什么是暑校?Summer School值不值得上?

    • 北美暑校模式带入中国,并建立规范化学分标准进行管理后,暑校再也不仅仅指的是去国外学习课程,同时也可指代暑期在国内上北美标准学分的课程,并将学分转回本校的一种生活和学习方式。



    暑校导航推荐

    手机扫码 随时阅读 轻松分享